火鍋店在裝修前先要搞清楚的是店鋪定位,這樣才能做到有的放矢而不失大局,搞清楚所有的目標客群、主要服務的對象,再結合當地的文化特點、飲食習慣制定一套屬于自己的方案。

技巧一:策劃定位
在店面裝修前,裝飾公司首先要搞清楚的就是對店面定位和目標用戶群的鎖定,可以結合當地的文化特點、飲食習慣等作為參考來確定門店的裝修風格,以整體大方、風格明快、高質感的環境等為原則。

裝修小技巧二:風格與色彩搭配
火鍋店的顏色一般不不宜大面積使用純單一顏色,選擇各種色系進行搭配運用,這樣可以更能將店堂的氛圍烘托得人氣興旺、生意紅火的氛圍。在店內的各個角落放置一些綠色植物作裝飾,但不能選擇過大的那種,以免太占位置。

裝修小技巧三:空間布局
所有店面的裝修都有一個共同的問題,酒店如何將店內空間利用率最大化。由于每家火鍋店的面積、空間、結構、人流量都有不同,合理的空間布局尤為重要,包括:餐飲區、廚衛區、倉儲區、服務區等幾個大區域的劃分。

裝修小技巧四:安全措施
火鍋店的地面上是非常容易油膩、順滑的,顧客和員工走在這種地面就容易滑倒摔傷的,顧客之中有一部分是老人、孩子或孕婦,這類都屬于高危人群特別要注意,所以裝修中的安全措施非常重要,地面一定要選用防滑防摔的地板或地磚。

裝修小技巧五:通風措施
成都公裝公司川豪裝飾認為火鍋店的廚房和就餐區會產生出巨大的油煙,所以在一定要保證其良好的通風性能和采光性光源,火鍋自身所產生的油煙和濃厚的味道會一直聚集在店內無法散開。針對這種特殊的情況,在裝修中“通風措施”是整個工程中的重頭戲。